выборы басня

Раскричались на опушке
Громогласные кукушки,
Растревожив   всё зверьё:
« В чём там дело, ё-моё?»
Оказалось, в том  лесу
Выборы уж « на носу».
Нынешнему воеводе
Уж пора на отдых вроде.
Он и резвость растерял,
Всех повадками  достал,
И за двадцать лет правленья
Не снискал он уваженья.
Выбрать рад лесной народ,
Но тут вышел поворот.
От царя пришёл указ,
Воеводу в пятый раз
Выбрать срочно без затей
Небольшим кружком зверей.
Что всю живность представляют,
Но подкормку получают
С воеводского  стола
Посему, коль жизнь мила,
Выберут без сожаленья
Жизни прежнее теченье.
В том лесу зверьё -ль  живет?
Что ж безмолствует народ?

2017 Г.


Рецензии