Выбор

Одиночество или свобода?
Это каждый решает сам!
Это не просто два слова -
Это выбор и важный самый.

Если за окнами серые будни,
На душе если серая муть,
Коль домой возвращаться трудно,
По тому, что тебя не ждут,

Если ночью, в поту проснувшись,
Страшной мыслью одной разбужен,
Понимаешь, назад оглянувшись,
Ты один - никому не нужен.

Коль совсем опущены руки,
Если в горле застрял комок,
Приглушенно тихи все звуки...
Это значит - ты одинок!

Ну, а если ты улыбаешься,
И в глазах горят огоньки,
Коль вперед заглянуть стараешься,
А слова и мысли легки,

На душе коль спокойно и радостно,
Пусть нигде тебя и не ждут,
Только это тебя не касается,
Ведь тебе хорошо и тут.

Только осенью, в дождь, иногда,
Ты, закутавшись, в теплый плед,
Улыбнешься с грустью слезам,
Что вызвал из прошлого след...

Только это быстро проходит,
И поймешь, что никто не нужен,
С тихой грустью вздохнешь: возможно...
Это значит, что ты - свободен!

Одиночество или свобода?
Это каждый решает сам.
Это не просто два слова,
Это выбор и трудный самый!


Рецензии