Вальс нот

Мы в школу приходим учиться играть,
С сольфеджио чтоб подружиться.
Встречает нас музыки здесь благодать,
Наставников добрые лица.

                Припев:

Мы  знаем, что в школе семейка живёт
Друзей наших верных, певучих.
Как много сумели в октаве семь нот
Создать незабвенных созвучий!


Мы все начинали с положенных гамм,
Теперь нам играть удаётся.
Все ноты расселись по нужным местам, -
Мелодия чудная льётся.

                Припев.

Строй звуков живой незабвенно любя,
Тебе шлём все лучшие чувства.
Знай, школа, мы скоро прославим тебя
В огромнейшем мире искусства.

                Припев.

                2005 г.


Рецензии
Николай! нцу в октаве предположим не семь нот а 12. Но песня мне понравилась. Душевная!
Спасибо!

Геннадий Старков 2   07.12.2020 18:38     Заявить о нарушении