Ах, Ленка, Леночка, Ленок

Ах, Ленка, Леночка, Ленок.
Прости солдата, не дожил.
В бою был ранен, занемог.
Я не встречал родней души.

Как повстречались не забыть.
И в первый раз прошли вдвоём.
Я так хотел тебя любить.
Мечтал, что вместе заживём.

Построим дом, уедем прочь.
От всех печальных, горьких глаз.
Родится сын, а может дочь.
Что будет светом век для нас.

Но пуля в грудь. И не дышу.
Нет, никогда её не ждал.
Письмо я кровью напишу.
Счастливым мужем здесь не стал.

Прошу, ты в похоронку верь.
Останусь в горестной тоске.
Нельзя нам избежать потерь.
Не перепутали ни с кем.

Возможно, путь держать домой,
В родную землю хоронить.
В могилу взять бы крестик мой.
Жаль, ничего не изменить.

Прощай, невестушка моя.
Лишь ветру в небесах реветь.
Мне снятся дивные поля.
Страшна дорога - умереть.


Рецензии