К поэтам

Как мало в мир
Дает поэтов
Еще
Парнасская гора.
Быть может
Будущность рассветов
Откроют
Ваши имена?
Не нужно
Больше промедленья!
Седлай
Летучего коня,
Высвобождай
Из заточенья
Небесных муз
Для нищи дня!
Найди занятие
От скуки,
Сменяя
Проржавелый след.
Бери перо
Смелее в руки,
Впуская в темень
Лирой свет!
Чувствительно приумножая
Поток
Магических лучей
И слогом
Прытким выжигая
Болезнетворность
Злых людей!
Пусть
Много вех разуверенья
На выщербленном
Ввысь пути,
Надень
Доспехи просвещенья,
Вочеловечься
И иди!


Рецензии