Поэта мысль
легко летит в родной простор стиха,
тугих условностей - разбив оковы,
порхает бабочкой среди греха.
Её словесные манят поляны,
где ударения, как лёгкий бриз,
качают рифм головки непрестанно
и ритма - волн - колеблемый каприз.
Она легко в метафор поднебесье
парит гиперболой над темой дня;
его немое злое мракобесье
и ословляя и на свет маня.
И осветив, пригладив: в одночасье
утешит сердце, душу восхитит
и позовёт читателя за счастьем,
и вместе с ним за счастьем полетит.
Свидетельство о публикации №117011100093