Безответна страсть режет
песня
Погадай ты мне, черноглазая,
не кипел в страстях и не разу я,
не сжигал себя я в кострах любви,
почти тридцать лет я в покое жил.
Но случилось, что, кто костёр разжёг,
я вскипел котлом, что дышать не мог
без зелёных глаз с поволокою -
вдруг накрыла страсть и жестокая,
День и ночь моё сердце в кипятке,
помоги, спаси меня, ромале ,
нагадай ты мне страсть ответную
и в её груди беззаветную
Разожги любовь, чтобы плавилось
сердце гордое раскрасавицы.
А иначе я, вдруг сорвусь с копыт
и в безумие будет путь открыт
Безответна страсть режет, что стилет,
от её огня нет спасенья, нет.
Весь извёлся я, стал вкруг тёмным мир,
то тоска - змея правит чёрный пир.
Свидетельство о публикации №117011109289