Черти

Что ж вы, черти, ноги мои крутите?
Ведь они не просто так бегут.
Я от тех, кто клялся в вечной вечности.
Разве «вечность», если пять минут?

Что ж вы черти, руки мне за спину?
Я бегу от тех, кто отпускал
Руки свои… (Я упал в пучину…)
А, «держащий», видимо, устал…

Что ж вы черти, душу мою вертите?
В дырах она вся, моя душа.
В ней теперь всё серое - не в цвете.
Душу обокрали до гроша.

Что ж вы черти, «мило» ухмыляетесь?
Подло так, с усмешкою в лицо.
Я скажу вам, зря вы так стараетесь.
Есть для вас и с матерцой словцо.

Я смолчу. Ни звука не услышите.
Не от робости людской такой своей.
Вы меня пока лучше не злите.
Я теперь смелее всех чертей.

Я сильнее «руки отпускающих»,
Измотавших душу… Бог простит.
Как и я. Я буду из прощающих.
(Тянет меня к лучшему магнит).

Что ж вы черти, как-то пригорюнились?
Вы ошиблись, с горя я не пью.
Не горячка. Что разхорохорились?
Это сон. И я всего лишь сплю…

© Сергей Забегаев /ССтих/ 11.01.16


Рецензии