На площади Пасквино...

Не вы ль, на площади Пасквино,
Сгорая в помыслах шальных,
Карикатурою невинно,
Пытайтесь опорочить стих?
Живите ясно, Божьи дети,
Чтоб звук, от росчерка пера,
Путь озарял на этом свете
Под сенью вечного Христа!
Не мудрено, пером строптивым,
Пленять завялые умы!
И не мудрей, Амурной лирой,
Блистать чернилам в пир чумы...
Так вы на площади Пасквино,
Сгорая в помыслах шальных,
Карикатурою невинно,
Еще порочите мой стих?


Рецензии