Яга и Кикимора
С Кикиморой Яга два века
Дружила в сказочном лесу.
То там, то здесь была прореха...
И бородавка на носу
Частенько у Яги свербела...
«Задумайся, - ей молвил Кот,-
Подозреваю: кто-то силу
Твою волшебную крадет!»
«Да, не выдумывай, Ученый!-
Яга кричала на Кота.
У нас здесь мало приближенных
И все- сплошная доброта!
Кикимора и Водяная –
Их знаю очень много лет!»
Кот завопил: «Ты, что - слепая?
Не видишь что ли: сотни лет
Вся жизнь идет без изменений:
Ухватом Коше шишки бьешь,
Скрипят в избе твоей ступени,
Когда в избу приходит Ложь,
И Зависть изредка шныряет,
Как тень мышей по плинтусам,
Как гости избу посещают,
Так холод бродит по усам!»
Ягуша на скамью присела:
«А ну-ка, Мудрый Кот, колись!
Кто черное творит здесь дело,
Откуда тени разлились?»
Кот молвил: «Как-то из протоки
Доставили кувшин с водой.
Пролил я воду на дороге-
Покрылась лужа пеленой,
Какой-то гадкой и зеленой
И источала запах Зла!
Кикимора определенно
Слюну паршивого козла
Добавила в кувшин до кучи,
Чтоб погубить твой Божий дар
Водой козельскою, вонючей...»
Для Ёжки это был удар:
«Ну, от нее не ожидала!-
Вскипела бабушка Яга!-
Её подругою считала
И в ней не видела врага!»
«Когда она в избу входила
В момент ломили лапы, хвост.
Сидел я на печи без силы,
Хоть на язык бываю остр.
Всегда, в присутствии Зеленой,
Без сил сидел я, чуть дыша,
Пока Кикимора в поклонах
Твердила: «Ты Яга-Душа!»
Елейно дифирамбы пела,
Изобретательной была.
В волшебное любое дело
Вмешаться подлая могла!
Ты на неё Яга, чихала,
А думала, что это пыль.
Когда над лесом пролетала,
Бросала вслед тебе ковыль,
Чтоб перекрыть тебе дороги,
А чтоб с Кощеем шел разлад,
Травой пыталась спутать ноги...»
«Какой паршивый экспонат
Пробрался и в избу, и в душу-
Змею пригрела на печи».-
Коту промолвила Ягуша
И, запалив кусок свечи,
Углы все в хате окрестила,
Чего-то прошептав под нос.
Обратку в омут запустила,
Чтобы Зеленой не пришлось
Даже подняться из трясины
И в сказке небо не коптить!
С тех пор в избе Ягуша мирно
С Котом и Кошей стали жить.
Свидетельство о публикации №117011109036