Монолог русского меломана

А я люблю: "Гори, гори,
Звезда моя заветная",
И полонез, и "Журавли",
И "война священная".

Люблю романс я "Выхожу
Один я на дорогу"...
И "Небоскрёбы" завожу,
И вкус берёзового сока.

Мне очень нравится Шопен,
Торжественность органа.
Не редко я кручу "Марлен"
И горечь Магадана.

Люблю "Троллейбус я ночной"
И песенку про Моцарта,
Люблю частушки под гармонь
И "Молчанье-золото".

Люблю послушать "Глухарей",
"Кругом одни евреи"
И "Привередливых коней",
И "Мы вращаем землю".

Когда грохочет рок-н-ролл
И "Назарет" стебает,
Мне этот нравится прикол
Как фолк об атамане.

И словно русский хлебный квас
Родимой бабки Даши,
Я люблю "Домбайский вальс"
И "Клён ты мой опавший".

Кому-то даже пусть смешным
Покажется и грустным,
Но очень нравится мне гимн
Советского Союза.

А что, скажи, плохого в нём?
Бросались мы под танки
В глотках с нашим "Огоньком",
С "Прощанием славянки".

Ведь это музыка, она
Классовость не знает.
И в подражание "битлам"
Душа моя лабает.

   6-11.01.2017г.


Рецензии