Запущу Новый год

С запылившейся полки
Я достану игрушки
И развешу на ёлке,
И гирлянды включу…

Заблестит моя ёлка
И порадует душу –
(Пахнут детством иголки) –
Не забыть бы свечу…

Белоснежную скатерть
Извлеку из комода,
Из серванта достану
Свой любимый сервиз…

И шампанское - кстати,
И оденусь по моде,
А снежинки – давно, уж
Украшают карниз…

Я открою окно
И, услышав куранты,
Запущу Новый год –
Пусть он радует нас,

И поставлю я вновь
Что – нибудь из Вагантов,
- Свечку, милый, прикрой,
Чтоб огонь не погас…

Будет много вина,
Много шума и смеха,
Отдадим мы сполна
Этой ночи свой жар…

И помчится зима,
Белым выбелив мехом,
И тебя, и меня -
До созвездья Стожар.


Рецензии