Звезда горела в вышине

Звезда горела в вышине -
Души моей эмблема.
А где-то в доброй тишине
Счастливая ты пела.
Ты пела песни, под аккорд,
Давно так это было.
А я за партой был так горд -
Она меня забыла.
Прошёл сквозь строй, вот институт,
Гранит непостигаем.
И на последнем курсе вдруг
Был день незабываем.
Шёл август, двадцать третий день,
Так ясно вижу это:
Она явилась, словно тень,
Лишив меня запрета.
Стесненье удалилось прочь,
Рассудок канул в «лету».
Добра была царица ночь,
Нам подали карету.
Как нищего подобрала -
Влюблённого на веки.
И в дом с собою привела -
Соединились реки.
Одна лишь правда в мире есть,
Любовь свята и страстна.
Сквозь жизнь её легко пронесть,
Не сетуй ты напрасно.
Будь верным, добрым и большим
Душой и сердцем, правдой.
Простить умей, но подхалим,
Не славится кокардой.
Идут недели, месяца,
Средь них есть дни печали.
Любовь та рвётся сквозь века,
Которую прощали.
Прости и ты меня за всё,
За дни лихого беса.
 Пусть не простила ты ещё,
Но ты простишь повеса.
Прости меня, ведь ты добра,
Я знаю, ты забудешь.
Такого больше никогда!
Как саблей перерубишь.
Прошу тебя я об одном,
Лишь об одном родная.
Бросай привычку, мой – твой дом,
На веки ЗОЛОТАЯ.


Рецензии