О поэзии
В неё гляжу, но страх растёт порой:
Ведь не бывает, чтоб по мановенью
Из-под пера струился рифмы строй.
Бывает день и ночь порой бывает,
Когда стихом окутан небосвод,
И в наслажденье тихо строки тают,
Слова вплетая в плавный хоровод.
Но вдруг заминка – что-то затерялось,
Слова меняешь, ритм не подобрать,
Похоже в сердце пыла не осталось,
Чтобы в строку душевность заплетать.
Пройдут часы, а может быть минуты,
И вот оно – поэзия в строю,
И с рифмы сняты золотые путы,
И Музы вновь элегию поют.
Свидетельство о публикации №117011108741