Пессимизм
С крыши плачет вода,
Сном летаргическим мысли уснули,
Чтоб не будить никогда.
Вспомнить - обидно, забыть – невозможно,
Неразрешимый конфликт,
Вспыхнули окна огнями тревожно,
Эхом окликнул крик.
Есть ощущенье - текущее было,
И дежавю каждый миг,
И постоянно всё серо уныло,
Где же солнечный блик.
Движется день, огибая прохожих,
Встречный не светит взгляд,
Как же они друг на друга похожи,
Как фонари гирлянд.
Время наполнило космос пространством,
Всё погрузив во мрак,
Так алкоголик, очнувшись от пьянства,
Смысл не найдёт никак.
Улицы, парки, дороги и зданья,
Да кабаки чтоб пить,
Вере свои доверяем страданья,
Чтоб эту жизнь любить.
Свидетельство о публикации №117011108724