Глаза открыли небеса

Глаза свои открыли небеса –
И радостно деревья зашумели,
Подснежники усыпали леса
И вместе с небесами засинели.

Умылась в речке ранняя гроза,
Очистив послезимия огрехи,
И птичьи зазвенели голоса
И радостно откликнулось мне эхо.

Здесь дышит всё и негой, и теплом,
И горько-сладким запахом весенним…
Мы, вместе с лесом, радости вдохнём –
Обоим надоело  отчужденье.

Заблудится луч света в волосах
И выскользнет, играючи, наружу,
Смотрю на время – полдень на часах –
Летишь… Опять счастливый миг нас кружит…

Нарвём цветов и принесём домой
Все запахи весны неповторимой.
Мы вспомним этот день потом – зимой,
О юности грустя невозвратимой.


Рецензии