Питер, с Новым годом

Посвящаю своей сестре – Ирине Коптеловой

Заиндевели ветки на морозе,
Душа покрылась инеем давно,
Но эта встреча выдавила слёзы,
Вернув меня в фамильное гнездо…

Родная кровь – и радость бесконечна,
Родная кровь – как не было ста лет…
Душа родная – милая беспечность,
В глазах знакомый и глубинный свет…

Как град Петра приветлив, говорлив
И задушевны тёплые беседы…
Ты – как открытие, души прилив…
Жаль, недалёк тот час, и я уеду…

Там пристань ждёт меня, судьба моя,
Где щедрая земля, как ночь черна,
Где трепет крыльев ощущаю я…
И той землёй гордится вся страна…

Но этот дом, где радость обрела,
Бальзам на рану - сердцу моему…
Меня, как будто, муза позвала,
Напомнить мне про страшную войну…

Над Пескарёвским колокол звонит…
Я преклоню колени перед входом,
И в небо посмотрю – душа звенит
Струной дрожащей…               
                Питер, с Новым годом!


Рецензии