Год Золотого Петушка
Голову, сердце и душу мою :
Вот уже день непростой отлетает,
Новому дню открывая зарю.
Все проживается, все без остатка,
Не умолкает полуночный шум.
Грезы, иллюзии, слезы украдкой
Заполонили безудержный ум.
Где ты, любовь, почему не стучишься
В окна и двери и душу мою?
И на каком перегоне ты мчишься
Или бредешь вслед ушедшему дню?
Поторопись, дней осталось так мало,
Все незаметнее лет кутерьма.
И иссякают надежды помалу,
Что разорвется кромешная тьма.
Муза, поэзия, поиски духа -
Все по поверхности, все невпопад.
Хладное сердце к вторжению глухо
И в непроглядном тумане закат.
Но...
Заколосится пустынное поле,
Вдруг запоет молчаливый бархан.
И катапультой рванувшись на волю,
Новых страстей заиграет вулкан.
Твердой решимости стоит набраться -
В мертво-живО-молодильную суть
Враз окунуться, в Год Новый ворваться,
В даль с Петушком Золотым заглянуть...
Свидетельство о публикации №117011108598