Атлантида детства

Тело забыло - тело кобыла
Медленной съёмки солидная тяжесть
Камни копыт, заторможенный кучер
Сложная взрослость не чувствует лажи.

Тело всё помнит - и бьётся, и стонет
Цепи подпруги беспомощно глухи
Взрывы истерик доносятся гулом
Жженье зарниц плачем бедной старухи.

Память вскрывает - певучие стаи
В мартовской звоннице льда и лазури
Свадьбы белил оперившихся яблонь
Лица тюльпанов в парче и пурпуре.

Остров в могиле - в гирляндах и иле
Сохнет гербарием, жрёт, мироточит.
Серые обручи - спаянным мясом
Мёртвые воды - подкупленным зодчим.


Молодость в пальцах - червонцах педальцах
Клавишах мозга, подкожных котельных
Ядерных кнопках зрачков и веснушек
Алых глубинах морей беспредельных


Рецензии