У метро
С собакой стоя у метро,
И песня в воздухе плывет.
Идет народ. Не "все равно"
Довольно многим, и монеты,
Довольно звонкие, летят
На дно пакета. Ее взгляд
Ввысь обращен.
Она не видит голубей,
Летящих в небе над метро,
Ни света солнца, ни людей -
Она не видит ничего.
Но песнь ее летит вовне,
И в песне - вера и мечта,
И вера - вера вопреки
Тяжелым обстоятельствам.
О, сколько мужества в тебе,
Поющая средь темноты!
О солнце нам напомнишь ты,
О свете дня, который видим,
Мы видим, да - но ценим ли?
О многом забываем мы,
Как должное воспринимаем,
Не помним, не благодарим.
А для кого-то - все иначе...
Свой крест она несет - не плачет,
Но борется. Судьба не сможет
Ее сломать; рук не опустит
Ее прекрасная душа.
И, верю, Небо ей поможет:
И мужество, и сила воли
Найдут свою награду вскоре:
Слепая девушка найдет
Свою мечту, свою любовь.
Свидетельство о публикации №117011108568