Не беда, что осень

Принять покой, коль не был пессимистом,
Довольно трудно, что не говори,
И хоть шуршат желтеющие листья,
Но всё ж роса, как звёздочки, горит.

И хоть порой прохлада кости мучит,
И по утрам становится тусклей,
Всё ж иногда воспрянет солнца лучик,
Да запоёт «осенний соловей».

И оживёт увядшая надежда,
И зажурчит уснувшая река,
И даже лес, утративший одежды,
Вдруг заглядится снова в облака.
 
И не беда, что вновь приходит осень,
И на стекле орнаменты творит,
На всём скаку сумей, поводья бросив,
Уйти в рассвет пылающей зари.


Рецензии