Счастье

Непреклонно солнце жаждет поцелуя с горизонтом
И волна песчаный берег тихо пробует на вкус,
И мою к любимой нежность укрывает, будто зонтом
Убежавший от тропинки в парка глубь жасминный куст.

Взявшись за руки, гоняться за бегущею волною
Хорошо нам утром ранним вдоль прибрежной полосы;
Не желаю расставаться с этим небом и тобою,
Ко мне вышедшей из пены Афродитовой красы...

Вот пронзили сизый сумрак своей песнею цикады,
Ветерок вспорхнул на ветку, поиграл - и был таков,
А скалистые уступы, что тепло отдать нам рады,
Не хотят печали небы и закатных облаков.


Рецензии