Мы выбирали Царь иль Гений злой

Мы выбирали: Царь иль Гений злой.
И были связаны мы все одной судьбой.
Мы все виновны в крови той.
Россия - мать склонимся пред тобой.

Царь волю исполнял свою,
И волю всех друзей, адью.
Губил он непокорный люд.
На то уж царь - склонись, коль бьют.

Но власть такая злобная сестрица,
Играет с человеком, словно с птицей.
Она ему тихонько режет крылья,
Коль нету Бога, упадёшь ты от бессилья.

А гений - он не властен над собой,
Он кровь, если прольёт, то уж рекой.
Для жуликов великий он, магнит.
И всем всегда он счастье лишь сулит.

И тянется за счастьем человек.
Столетьями, уже из века в век.
Мешает ему брат или чужак.
В крови его утопит словно смрад.

Но как же с этим жить, людской бедой.
Да, Божий суд, ты всех нас успокой.
Ведь каждому воздашь Ты по делам.
Кто любит Твою волю, служишь Сам.


Рецензии