След

Что видишь ты в зеркальном своде?
Натуру, личность или тело?
Считаешь ли себя свободным?
несчастным трусом или смелым?
Что можешь ты создать из тьмы,
Иль смастерить по средствам мысли?
Смогли же светлые умы
Сложить бесчисленные числа.
Ведь всё, что есть создали мы,
Всё те же люди с мяса, плоти.
И были так же все вольны,
Но посветили жизнь работе.
Смогли они, так что же ты
Не выйдешь всё из этой тени?
Не воплотишь свои мечты,
Создав своё произведение?
Без малой кисти на холсте,
Без самой малости простого
Заслуги наши все не те,
И жизнь, как озеро пустое.


Рецензии