И верить трубадурам - соловьям!
Волчицей вьюга выла за окошком,
Ответов было меньше, чем вопросов,
Шатался возведённый нами мост,
Готовясь рухнуть,погребая сны,
Подаренные ласковой судьбою,
Сменить мажор ноктюрна тишиною
И погасить свечение звезды,
Которая вела меня к тебе
Сквозь грустную эпоху послезимья
В страну,где, как из рога изобилия,
Струился свет, подаренный земле
Хранителем, живущим в небесах,
С улыбкой наблюдающим за нами.
/Мы чувствуем Его любовь сердцами,
Она живёт в душе, а не в словах./
Ещё вчера я разбавлял тоску
Горчащим послевкусием романа,
И, не мечтая о далёких странах,
Не верил забываемому сну.
Зернистый снег пытался в душу влезть,
Дотронуться дыханием зим до сердца
И заменить играющее скерцо
На жалобный минор безвкусных пьес.
Ещё вчера навязчивый туман
Скрывал тропинки, путая маршруты,
А нынче солнце разбудило утро,
И звук хрустальный в небе задрожал,
И родилась мелодия весны
В соединении доминантаккордов,
И вздрогнул мир, почувствовав свободу,
И сбросил кожу гибельной зимы.
Моей души коснулся тёплый звук,
Ушла тоска, позвав с собой туманы,
Открылись двери в солнечные страны,
Стал чётче и быстрей сердечный стук.
А это значит - быть весенним дням,
Земле цвести, а ветру - петь о главном,
А нам - любить под звёздным покрывалом,
И верить трубадурам - соловьям!
Свидетельство о публикации №117011108419