Сбор

Нам в жизни так необходима твёрдость,
И верно сказано: "Иди и не греши",
Когда краёв совсем не знает гордость,
То это вывеска ничтожнейшей души.
===
Конечно, в жизни много идиотов,
И персонажей много им под стать,
А вот когда не станет дон – кихотов,
То в книгах будет нечего читать.
===
Умение чётко отдавать  приказы, -
Вот выдумал же кто – то ремесло,
Когда добро свершают по указу,
То это чаще вовсе не добро, а зло.
===
Как вырваться из недомыслия клещей,
И как набраться хоть немного мудрости,
Одна из самых тягостных вещей -
Сознание совершённой глупости.
===
Идём ли мы проторенным или своим путём,
Достигнуть сложно жизни понимания,
Мы часто спотыкаемся об истину, встаём,
И продолжаем путь, не обратив внимания.


Рецензии