Памятка

Зимний ветер на ладонях,
Налепил не вдруг снежка.
На спине узоры, в дровнях,
Горсть на шапке седака.

От копыта отлетая,
Мокрый снег летит в глаза.
Вся картинка так родная,
Видно старость не дурна.

Конь буланый машет гривой,
Он домой бежать мастак.
Помню я совсем сопливый,
В кино бегал за пятак.

Приловчишься на лошадке,
Чуть доехал, повезло.
В каждом доме на порядке,
Было с лампами светло.

В гору трактор, за санями,
Шлейф невидимой толпы.
Всё прошло, но было с нами,
Щёлк для бани из золы.

В дугу согнутые финны,
Глаз подбитый, что фонарь.
Ночи тоже были длинны,
Рот разиня засыпай...


Рецензии