Иешуа Га-Ноцри и Пилат Понтийский

И никто его не потревожит.
И никто не бросит взгляд
На истерзанную кожу,
Где следы кнута горят.

Будет он сидеть и плакать,
Глядя на луну,
И с огромною собакой
Кто-то скроется во тьму.

Белый плащ с подбоем красным,
Шаркающий шаг.
И стоит пред ним Несчастный...
Приговор - "вышак".

Тело бренное разбито,
А душа, оставив плоть,
Обнажённой Маргаритой
Устремляется в полёт.

   25.12.2016 г.


Рецензии