611. О страусе бедном замолвите слово..

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"О страусе бедном замолвите слово.. "

http://www.stihi.ru/2017/01/11/5433

1.

- Что? Хотите слезать? Ладно-ладно…
Растрясло, говоришь? Ай-яй-яй!
Говорил я: "Посадка – бесплатно".
Чтоб спуститься – файф долларс давай!..

2.

Ветер трепетно пальмы полощет
На приветливой тайской земле,
Улыбается радостно тёща.
Отчего же так весело мне?

Мы "не можем с ней жить друг без друга",
Словно рай и удушливый ад.
Я купил ей путёвку до юга,
И она не вернётся назад.

Целый день я просил в турагентстве,
( А желанье клиента - закон,
От меня было некуда деться ),
Чтоб включили ей аттракцион

И на страуса там посадили,
И - вперёд, через тропики - в путь.
Так что тёще моей, точно, "вилы",
И "пипец", и "кердык", и "капут"...

3.

"Про страуса"

- Фоткаться я - обожаю
Если фоткать, то - красиво.
Только я предупреждаю,
Что я - страус - из пугливых.

Так что вспышкой "щёлк" - не надо.
В этом, право - нет резона.
Голову привык я прятать,
Ну а здесь-то пол - бетонный...

4.

"Монолог серого страуса"

"Сколько ж можно? Ну, вашшшу мать...", -
Я сквозь клюв говорю со стоном.
Люди, хватит меня пугать!
Вы поймите, что пол - бетонный.

Прячу голову я не зря.
Вы должны понимать и сами:
От жены я порой втихаря
Выпиваю вот так с кротами

Кстати, в землю - башку, друзья,
Прятать часто я опасаюсь.
По окрасу-то серый я,
А ещё - голубой есть страус.

Он, коварный, того и ждёт...
Он, праааативный, "не той системы".
Помню, как-то под новый год...
Ладно... В общем, - замяли тему...
*


Рецензии