467. Приснилась петляющая река...
Приснилась петляющая река,
И лодка, что плыть спешит,
Ей правит чужая – моя – рука –
И неба синеет щит.
Таинственный город бурлит вокруг,
Но громче вода поёт.
Течение – мой всемогущий друг –
Толкает вперёд, вперёд!
Куда? – Вот остров, а вот второй,
Вот – полусгоревший мост
Не думайте только, что я герой,
Мне хочется света горсть.
И вновь надо мной проплывает мост,
Опоры его крепки.
Железнодорожный бетонный монстр –
За ним поворот реки!
Дрожит нетерпеньем моя рука,
Секунда, замри, постой!
…Сливается пенящаяся река
С какой-то другой рекой…
9.01.2017
Свидетельство о публикации №117011108146