Песня о человеке, которому нигде нет места

I.

На Венере дует сильный ветер.
На Венере синяя земля.
На такой причудливой планете
Непременно побывал бы я.
На Венере ядовитый воздух.
Капают кислотные дожди.
Но с неё видны такие звезды,
На Земле подобного не жди.
Я хочу безумно на Венеру.
На Венере ждут меня друзья...
Нет Земле уж больше моей веры.
Улетаю. Эх, прощай, Земля!


II.

На Венере - голая пустыня.
Ничего особого здесь нет.
На Венере я посередине
Между двух безрадостных планет.
Там Земля - на ней меня забыли.
Здесь Венера - а условий ноль.
Ни мочалки, ни воды, ни мыла...
Но зато я здесь правитель и король.
А вообще - я улечу отсюда.
Улечу неведомо куда.
Может, там ещё случится чудо,
Там любое горе не беда.


Рецензии