подлунное

Запрягу дорогу...
Подкачу к луне...
Новый мир открою
для себя...
во сне.
Распакую дни,
может что забыла?
Или пропустила
или стёрла, скрыла...
Из глубоких недр-
вывернет сознание...-
странные сюжеты,
преломляя в гранях.
Но не в этом суть... -
атмосфера дышит...
Вот её безликую
я ночами
слышу...
Чую и вдыхаю...
Наблюдая жду...
во хмельном дурмане
трезвую струю.
.......
мимолётность - ярка
иль легко касанье,..
перейдя черту...-
рву снов расстоянье.
.......
Чу... Проснулась..
Где я ?...
Опрокинув память -
разливаю в чаши -
то, что будет править
-
нами...

11.01.2017 Анна Ртищева


Рецензии