Немыслима стезя Господня...

Немыслима стезя Господня...
Резон не вижу я в вине,
И если вдруг напьюсь сегодня,
Ему так нужно, а не мне.

Наверное, из состраданья
Мне выпить даст - и будет прав:
За праведность и прилежанье,
За укрощённый верой нрав.

Не для того, чтобы буянить,
Хулить дарованный удел,
А чтоб очистить мою память
От груза нечестивых дел.

Порою вольно иль невольно
(На мне зловещая печать)
Кому-то делал очень больно -
И пришло время отвечать.

Я исповедаюсь и каюсь
На грани жизни, на меже...
Но никогда не оправдаюсь
Пред теми, кого нет уже.


Рецензии