О ЧЁМ ЭТО Я?

Много ли, по сути, было надо?
Оттого и были мы сильны,
Что тянули жилы до упада,
Гробили здоровье для Страны.
На руках железные мозоли,
От работы горбилась спина,
Не мешало б отдыха поболе
Да питья с закускою сполна...
Сколько б нас в дороге ни мотало,
Всё мы попадаем не туда:
Здесь-не то, а там-и то, но мало,
И в накладе бедствуем всегда...
Виноваты, впрочем, не дороги,
Ничего не сбудется само:
Просто надо мыть почаще ноги,
Когда наступаешь на дерьмо...
Нас вплотную поджимает время
Избавляться от чужих оков,
Взращивать впредь мыслящее племя,
Но плодить поменьше дураков...


Рецензии