Чаепитие с матрешками

Как-то теплым вечерком,
собрались матрешки в дом.
Чай попить, поговорить,
И себя развеселить.

Все нарядные девицы
и похожи, как сестрицы!
Сарафаны расписные,
и платочки кружевные.

Губки словно глянец,
на щеках румянец.
Вот за стол они садятся,
угощениям дивятся...

Блюдца с чашками стоят,
на столе красиво в ряд.
В самом центре самовар,
Рядом липовый отвар.

Есть конфеты и печенье,
Мед,  клубничное варенье!
Пряники и сушки, сладкие ватрушки...
Столько угощенья, просто загляденье!

Вот заходят гости в дом, чаю наливают!
А матрешки каждого сладким угощают:
Рыженькой лисичке –
варенье из клубнички,

Зайчику - конфеты,
А кукушке - сушки!
Тут сорока растрещалась
И печеньем угощалась.

Мишка косолапый
Мед хватает лапой.
Очень весело друзьям,
слышен смех и тут, и там!

Как-то теплым вечерком,
собрались матрешки в дом.
Чай попить, поговорить,
и друзей развеселить!
Вот и сказочке конец,
А кто слушал - Молодец!


Рецензии