Отжившие мотивы

Я ненароком заглянул в избушку,
На месте прежний оголтелый сад.
С подружкой будто снова мы под ручку
Гуляем в чистом поле, ждем закат.

Последнее проводим вместе лето,
Мы
Резвимся - дети, и не знаем слова ложь.
Давно уж не по детскому кокетка.
Ты.
От взгляда твоего бросает в дрожь,

Но понимаю, что для чувств я непригож
Людских,
да тех, что настоящих.
С тех пор как стал январь на зиму непохож,
Не разбудить отныне в сердце спящих.

Не разбудить чувств буйных и свирепых,
Не растолкать любовь в седых висках-
Навеки утонув в её портретах,
Я потерял себя в пустых стихах.

p.s.

Случайностью ль то было,
Иль ветер надоумил мне всплакнуть?
Давно отжившие мотивы
Свой снова продолжают путь.


Рецензии