Согласен, выпил! Не ругайся

Прости сестра, я не сдержался
Тоскливо тут в восьми углах,
Итак, изрядно задержался
В больничных, узеньких стенАх.

Согласен, выпил! Не ругайся
А хочешь - вместе? Я налью,
Пока сходи, по смене - сдайся
А я накрою, разолью.

Да ты не бойся, не кусаюсь
Но главврачу не говори!
Ты вроде утром выходная?
Со мною выпей, завтра спи.

Пришла? Спасибо! Мне приятно
Давай сегодня за тебя!
Ты выручала многократно
Не помнить доброе нельзя.

Возьми лимончик, не стесняйся
Он так хорош под коньячок,
Согласен, выпил! Не ругайся
Но продержаться я не мог.

Ты все поймешь, какие годы?!
Возможно вспомнишь про меня,
МЕДФАК закончишь, и свобода!
Не по профессии - стезя.

А может нет? Я ошибаюсь!
Ты станешь лучшим из врачей,
Я попаду к тебе толкаясь
Коньяк наполнив пополней!

(2016 г.)


Рецензии