к А

И что мне в имени твоём?
Ладоней след и холод дикий
На простынях, где не вдвоём,
Так пусто многолико.

Поколебавшись.Чуть. Едва ли.
Ища ресурсов осмелеть,
Быть может, сможем, обуздаем
Тугую прошлых жизней сеть.

Твоей болезни, сна румянец
Так искренне тебе к лицу,
И редкий столь улыбки глянец
Через все будни пронесу.

Я слышу сквозь твой тихий омут
Невольный, вероятно, зов.
И может, мы друг другу впору,
Но крепок наших душ засов.

Свет фонарей. Их блики - звёзды.
На городском асфальте ярче
Оригиналов. Превосходство
Случайного над неслучайным.

осень 2016


Рецензии