о той рябине

Теплой осени песни аккорды,
Где в их ритмах твой краше уход.
Что приму со смирением твёрдым,
Как путь праведник... на эшафот.

Тени лиц чужих безучастны.
Только моря гул вторит молитве
О твоём, но не нашем счастье,
О тебе, о любви и могиле.

Тот ручей под рябиной, ты помнишь!?
Что по осени ягоды рыжие,
Как с груди твоей, тайно бесстыжей,
Россыпь бусин нёс водами в тишь?

Я жива. Я герой? Едва ли!
Мне в чистилище главную роль
С появлением твоим даровали,
Столь конечным, как мой покой.

Вот по листьям багряным ступаю
По той самой тропе, к ручью.
Я так жадно его ищу.
Мох топча, паутины срывая.

Узнаю это место тайное
Среди ныне пожухлых полян.
Но иссохли те воды зеркальные!
Не узнать той рябины стан.

Ну и пусть! Я осенние краски,
Все оттенки в палитру вберу!
Нарисую в цвету ягод красных
Ту рябину.. И тихо умру.

окт., 2016


Рецензии