Сломанный дуэт

Того, что было, - уже нет:
Ни дрожи в голосе, ни в кисти, ни в коленках,
Ни ужина с тобой вдвоём с яичницей на гренках,
Ни трёх прошедших, как мгновенье, лет...
Того, что было, - уже нет:
Ни тайн мудрёных, ни загадок, ни шарады,
Что на беду свою решать мы были рады,
На что в конце концов печален был ответ...
Того, что было, уже нет.
Бесплодное весной цветенье - не случайно:
Мороз души, зной безразличья, тайно
Взаимности положенный запрет...
Того, что было, уже нет:
Ни общих слов, ни общих снов, ни впечатлений,
Ни споров, слёз, семейных прочих выяснений,
Лишь лебединой песни сломанный дуэт...
Того, что было, уже нет.


Рецензии