***
затихло всё-- округа спит,
своих гостей парк принимает,
вот привидение сидит...
Когда то юная особа
прекрасной, как цветок была
и как за пазухой у Бога
с Душою чистою цвела...
Воспитанная на романах,
для страсти нежной и большой,
не знала о сердечных ранах,
влекла невинной красотой...
Давно прошли уж те года,
была подругой ей скамья,
здесь встретила свою Судьбу,
гуляя в парке по утру...
Преклонных лет...благочестивый,
виски блестели серебром,
союз сердец для них счастливый,
не привелось им быть вдвоём...
Стихи писал он ей...сонеты,
любовью девы дорожил,
из красных роз дарил букеты,
руки её здесь попросил...
Но вопреки любви прекрасной,
ответ был горький и ужасный,
Отцом у девы с бранью изгнан,
достойным женихом не признан...
Родителям был не по нраву
поэт бедняк...к тому ж в годах,
девица выпила отраву
поэт оплакал её прах...
Недолго прожил и поэт--
от безутешности скончался,
хранит скамья о том секрет,
а призрак с розой обвенчался...
09.07.2016. г.;
Свидетельство о публикации №117011107708