Твори Добро!

Противоположные у зла и доброты симптомы ,
И между ними вечная борьба .
Мы с ними все обоями знакомы
И знаем , доброта всегда права .

" От доброты , - говорят - добра не ищут "
Зло порождает б`ольшую злобу ,
Напрасно молвят , что счастье только в книжках ,
Нельзя мол , изменить свою судьбу .

Твори добро , не злись на неудачу ,
У каждого проблем , хоть отбавляй .
Обидел , дай словами сдачи ,
Но только силу ты не применяй .

"Клин - клином вышибается" известно ,
А слово - это тот же острый клин .
Встречаться на дуэлях неуместно -
Словесный нужен диалог .


Рецензии