Романс-альба. Если умру...

Для женского голоса

Если умру - стану рассветом,
Хочу для тебя быть утренним светом
Птицей, щебечущей вдаль мирозданья,
Звуком чудес обетованья

Утра рассвет сине-зелёный
Молчишь ты. В ответ лист опалённый
Дождь за окном колет и льётся,
Листик под ним стонет и бьётся

Вот и упал в лужу-слезницу
Крики вдали...Летят на юг птицы
Ввысь улечу я, но не заплачу
Её разлюбил - так засудачут

И умерла... В утреннем свете
Жить ты остался, любишь рассветы,
Листья, цветы, дождь первозданный,
Но не находишь обетованья
В птичьем полёте очарованья


Рецензии