Сегодня полнолуние...

В небе полная луна,
Как жемчужина в ракушке,
Сквозь стекло сочиться тьма,
И манит теплом подушка,

Но не спиться в тишине,
(даже сон взяла усталость)
Как жемчужина во тьме
Одинокой оказалась?

За моим ночным окном
Холод режет тьму кинжалом,
Раскачаю небосклон,
Чтоб жемчужина упала,

Как в ракушку в глубине,
Спрячу в теплые ладони.
Только звезды в вышине,
Только тьма на небосклоне...


Рецензии