А Дедушка Мороз

А Дедушка Мороз,         
Когда то был ребёнком,   
Он не морозил нос,      
Просился на ручёнки.   

Его рядила мать         
И сопли вытирала,       
Любил он очень спать,   
Под красным одеялом.      

Но быстро подрастал   
И стал морозить щёки,   
Девчёнок уважал,       
Целуя нежно руки.    

Теперь по январю,       
Гуляет в чистом поле 
И говорит - люблю,    
Как хорошо на воле.


Рецензии