Ревуший айсберг

Ты в бронежилете,
как в собственной коже,
всю жизнь.
 
Непробиваемый.
Статный.
Крепкий и сильный.
Мужик!
 
И не дай бог кто увидит
Спрятанный внутренний мир,
Где слёзы, страданья, бессилье
и боль на гарнир.
 
В долинах бушуют вулканы,
Их лавы сжигают поля.
Душа – изувеченная земля,
Куда ни шагни – капканы.
 
Но челюсть в замок скрепив,
Надев на себя защиту,
Ты делаешь вид, что жив,
Как будто все раны зашиты...
 
А в тихий полночный час
Отрава зажатой боли
Тебя поглощает враз
И долго прискорбно воет…
 
Ты айсберг несёшь сквозь жизнь,
Как самый смиренный воин.
Зачем копить груз, скажи?
Пусти же его на волю!..


Рецензии