Случай на Колыме!

Груженую машину поддомкратив ,
Менял кардан водитель  "Мазу" , колесо ,
А сочинял стихи водила , кстати ,
Наверно это его потом спасло .

На Колыме суровая погода ,
Но красоту тайги не описать .
Не заключённым был водитель , а свободным
И , лёжа под машиной , стихи мог сочинять .

Из под машины вылез , чтобы строчки
О красоте природы записать ,
И в этот миг , как-будто дьявол рассчитал не точно ,
Упал домкрат , машину на весу не став держать .

Поэзия спасла , иль дьявол просчитался ,
Но жив остался автор этих слов .
Не раз тот стих о Колыме читался ,
Я рад , что автор жив тот и здоров . 


Рецензии