Серёжа
Серёжа Гарбузюк -
"насильник", "форточник", "жиган",
а, может быть, "сундук"?!
Так называли старшину
в армейские года:
служил подобно барину,
влезал во все дела.
На "бесшабашного" никак
Сергей не походил
и ни раввин, и ни простак,
раскольником не был,
а к нам с профессией пришёл,
набравшись за лета:
садовник, слесарь и шофёр,
но честь всегда одна.
За что берётся молодец,
всё делает сполна,
обсудит с нами как отец,
не льётся ли вода,
не нужно ль что-то докупить
и даже привезти
или покупку отложить,
а кошку завести.
Вникает он во все дела
и помнит сорванец,
но, главное, творит сперва,
а уж потом успех,
ведь сам не думал, не мечтал,
что может рисовать,
а вот попробовал... и дал
"картиночки" в печать...
Талант, друзья, на то и дан
Всевышним из небес,
чтоб овладели им мадам,
служивый иль подлец,
а как владеть, познаем мы
в трудах и во грехе,
увидим, что творят умы,
когда весь мир в борьбе...
Вот размышляя, кто такой
Серёжа Гарбузюк,
скажу вам честно: он - ковбой
да пара крепких рук.
2016г. Михаил Пикман
Свидетельство о публикации №117011106942