Богиня

   ПРИШЛА ЗИМА , НА  ЧУДЕСА  БОГАТА ,
   ИСКРЯСЬ НА  СОЛНЦЕ , ПАДАЕТ  СНЕЖОК ...
   В ЦЕНТРАЛЬНОМ ПАРКЕ ЕСТЬ ДЛЯ ВСЕХ , РЕБЯТА ,
   ПРЕКРАСНЕЙШИЙ  ИСКУССТВЕННЫЙ КАТОК ...
   ...ФИГУРНОГО КАТАНИЯ БОГИНЯ
   КОНЬКОМ НА  СЕРДЦЕ ОСТАВЛЯЛА СЛЕД ,
   А  Я СТОЯЛ И ПЯЛИЛСЯ , РАЗИНЯ ,--
   - ПРЫЖОК , ПРОХОД , ИЗЯЩНЫЙ ПИРУЭТ ...
   КАК  БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ . ШИРОКО И ПЛАВНО ,
   СКОЛЬЗИЛА ПО  ИСКРЯЩЕМУСЯ ЛЬДУ ,
   И  БЫЛО МНЕ И ГРУСТНО , И ЗАБАВНО ,
   ЧТО  СЛОВ ОТ  СЧАСТЬЯ ПРОСТО НЕ НАЙДУ...
   ТЫ НАД  КАТКОМ ПАРИЛА , СЛОВНО ПРИЗРАК ,
   КАК БЕЛЫЙ АНГЕЛ --  ТОЛЬКО ЧТО  С НЕБЕС ,
   ТАКОГО ЧУДА НЕ ВИДАЛ  Я В ЖИЗНИ ,
   И  Я  К  ТЕБЕ ЗНАКОМИТЬСЯ ПОЛЕЗ...
   И ВОТ ИДУ , СКОЛЬЗЯ И КОВЫЛЯЯ ,
   У  ВСЕХ КАТАЮЩИХСЯ ВЫЗЫВАЯ СМЕХ ,
   ЧТО  БУДУ ГОВОРИТЬ --  НЕ  ПРЕДСТАВЛЯЮ ,
   НО  СВЯТО  ВЕРЮ  В  СОБСТВЕННЫЙ  УСПЕХ !..
    ...
   ТЫ В  ТОТ МОМЕНТ С ПОДРУЖКОЮ  БОЛТАЛА
   КОГДА Я  РУХНУЛ  ВОЗЛЕ  ТВОИХ  НОГ ,
   КОГДА ТЫ РУКУ В ПОМОЩЬ МНЕ ПОДАЛА .
   Я  ВСЕ СЛОВА  ЗАБЫЛ , ЧТО  ПРИБЕРЁГ...
   ТЫ МНЕ СВОЮ УЛЫБКУ ПОДАРИЛА ,--
   --  ТЫ ОЧЕНЬ  ВЫРАЗИТЕЛЬНО  УПАЛ  !
   --  ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ , МАРИНА !
   А Я МОЛЧУ , КАК  СНЕГА В РОТ  НАБРАЛ  !
   ... НО ВОТ  ОПОМНИЛСЯ ,  ПРЕДСТАВИЛСЯ , КАК  ДОЛЖНО ,
   ПОДУМАЛОСЬ : " ЗАЧЕМ , ДУРАК МОЛЧУ ! "
   -- СКАЖИ , А НА КОНЬКАХ КАТАТЬСЯ  СЛОЖНО ?
   -- ДА , ВОВСЕ НЕТ ... ЗАХОЧЕШЬ , НАУЧУ !..

   Я  СВЕТ  ТЕХ ГЛАЗ  НЕСКОРО  ПОЗАБУДУ ,
   А , МОЖЕТ БЫТЬ , И ВОВСЕ -  НИКОГДА
   СЮДА Я КАЖДЫЙ ДЕНЬ  ЯВЛЯТЬСЯ  БУДУ ,
   ЧТОБ НА  ТЕБЯ  ВЗГЛЯНУТЬ --  МОЯ  ЗВЕЗДА !


Рецензии
Алексей! Доброго утра и прекрасного дня! Спасибо за великолепное стихотворение...
Сразили своим теплом души, лёгкая, тонкая ирония к себе слышится в следующих строчках:-"Когда я рухнул возле твоих ног,"
"Богиня-лебедь" это сравнение также звучит чудесно в Вашем удивительно живом произведении, как будто на катке побывала и сама каталась...
Желаю Вам и дальше творить такие чудеса...всего самого наилучшего...

Незабудка 25   11.12.2018 05:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.