Остров
Всего хватает, всего вдоволь,
Сижу, стихи пишу в тишИ,
Они наполнены любовью.
Я, как оракул бытия,
Устрою храм, на гребне мысли
И уведу в сады себя,
Где птицы дивны, реки чИсты.
Усну на облаке верхом,
Проснусь на радуге в обнимку
И напишу поэму днём,
А вечером умру от смеха.
Я возрождаюсь вновь и вновь,
Я превращаюсь в небылицу,
Верхом на белой кобылице,
Я обскачу поля из вех,
На моём острове не грех,
Мечтать и пить вино из сливы,
Здесь дали девственно красивы,
А долы грезят синевой,
Здесь обделённая молвой,
Я превращаюсь в стаю птиц,
Из множества прекрасных лиц.
Здесь по придуманному слову,
В тени устрою себе лону
И горы улыбнуться мне,
Сойдя лавинами с утёсов,
Здесь дни, за несколько часов,
Проходят с осени к зиме…
На острове моей души,
Всего хватает, всего вдоволь,
Сижу, стихи пишу в тишИ,
Они наполнены любовью...
11 января 2017 года. Татьяна Широкова.
Свидетельство о публикации №117011106761